Сияет лес

Аида Дружинина
Умыты дождиком деревья.
Сияет лес. Всё в чистоте.
Так пахнет мятой и сиренью...
Так тянет к этой красоте...

Вот - сосны, ростом с исполина...
Закрыли кроны небосвод...
Шиповник рядом, у калины...
Весь в нежных розочках. Цветёт!

Куда ни бросишь взгляд,-сверкают
Деревья. Вымыт каждый лист.
Вороны с карканьем взлетают.
И -воробей ворчит... артист.

О- тишина!...Заворожила...
А -леса шум  тишь стережёт.
Так кровь пульсирует по жилам...,
Что слышно, как она течёт.

Вот...- рядом прыгнула лягушка.
Да - ветер приласкал сосну.
Бежит стремглав, спешит норушка...
А я... на солнышке - усну.