Жертвенное - не отдам...

Нина Хижняк
Слово подавлено ритмом?
Слово – не материал!
Слово из фразы – молитвой,
Жертвенное – не отдам.

В нём стиховая природа
Теплится жизнью моей...
Слово, то, среднего рода,
Символом разных вещей.

Хитрым поёт сочетаньем,
Целостный выдав мотив!
Коль не твоё, оно странно:
Горьким на вкус и чужим.

В тихой лирической речи
Вспомню цветущий сад – дым.
Мир и покой обеспечит,
Став, наконец - то, родным.

В той же теории образ,
Мирно пригрет он душой,
Он от метафоры создан,
Смыслом идёт за тобой...

Зовом эмоции мыслей,
Линий сюжетных не счесть.
Город, построенный смыслом, -
Это твой стих, он – и есть!
***
Жаль, ошибаюсь я часто,
Гибкостью в речи грешу,
Но прилагаю участье
К теме, что вдруг нахожу.

Слово – морская стихия?
Угол, тишайший, души!
Мысли мои, - вы штрихи в нём,
К произведеньям шаги.

17.06.2018, Н.М. Сегеда