День ржавой окалиной

Михаил Калугин
                — Как больно, милая, как странно…
                А.Кочетков «Баллада о прокуренном вагоне»

Как трудно, родная, как страшно
Уйти, не сжимая руки
Того, кто тебе самый важный,
С кем душами были близки.

Какое-то жалкое время…
Не купишь его, не займёшь,
Оно на закате ржавеет,
Скользя из ослабших ладош.

День бурой окалиной венчан,
Во тьме утонул горизонт…
День, если и был, то мгновенен,
А может не день был,  а сон.