А не лишнего живут на свете ли

Валентина Козаченко
Дума думает,
Рада радится:
Почему в стране
Неурядицы.

И придумали
Благодетели:
-А не лишнего 
Живут на свете ли?

Потребители,
Поедатели,
Да бюджетных сил
Прожигатели.

Не работая,
Где то видано,
Чтобы пенсию
Даром выдали.

И нашли пример
Подражательства,
И дешев, и смел,
Всёрешательный:

Доработаешь
До пособия -
В добрый путь, дружок,
В Поднадгробие.

Заслужил ужо
Царство вечное,
С вечным сном тебя,
Человечина!