Извечное Экспромт

Гульчехра Шарипова Гулчин
"Глупость иль мудрость?" - извечный вопрос.
И на кого же теперь нынче спрос?"

Глупость повсюду обласкана ныне,
Что не глупец, то удалец,
Мудрость в задворки столкнуть не преминет
Каждый зарвавшийся лжец.

Мудрому места сейчас не найдётся,
В ярмарке жизни бесчестья полно.
Глупому с лестью удобно живётся,
В нынешней жизни они заодно.

Мудрый устало лишь усмехнётся,
Глупых не станет винить и корить,
Знает, по жизни им всё же придётся,
Глупых деяний счета оплатить.


Импульс отсюда: «Глупость vs. мудрость»
Александр Скрипник 3
http://www.stihi.ru/2018/06/03/8716