Синь

Евгений3
Темнеет вдалеке синь,
Мираж или туман — сгинь.
Напрасно не пугай, нет,
Не сбить меня с пути. Свет

Разгонит весь ночной мрак,
И скроется вдали враг,
И солнце осветит путь,
От сердца отогнав жуть.

Ведёт меня любви луч,
Сквозь годы, через мрак туч.
Улыбка и печаль губ
Укором мне — как был глуп.

Летая среди туч, скал,
Я цепкий призрак прочь гнал.
Но всё же наступил день
Прозрения. Легла тень

Судьбы моей твоей вслед,
Чтоб вместе рушить сонм бед,
Чтоб слившись воссоздать мир
Из света звёзд и тьмы дыр.