Смеётся солнце

Валентина Федорова 217
Смеётся солнце отражаясь,
В моих старинных зеркалах.
Лучами щёк моих касаясь,
Зовёт поплавать в облаках.

Я приглашенью очень рада,
Но жар большой не для меня.
Ему кричу: "Твой зов награда,
Вот если б капельку дождя.

Остудит он твоё дыханье,
И спрячут тучки жаркий лик.
Потом, быть может, на свиданье
Взлечу я на короткий миг.

Есть риск большой-луч обожжётся,
Мои флюиды уловив.
Я подожду, когда прольётся
С дождём тепло твоей любви".