Базар

Галина Крайнова
Урки, урки, всюду урки,
Прям какой-то уркаган.
Слава Богу, что не в бурках,
Слава Богу не кинжал,
Но а если там кого-то
Зацепили гирей вдруг,
Ну подумаешь, забота,
Это ж вам не светский круг,
А базар. А ты что хочешь,
Чтоб урюк, да в полцены,
Дважды два никак не сложишь,
А туда же, ухади...
Вон туда тебе, на поле,
Поле-полюшко чудес,
Там продуктов просто море,
Там не будет недовес.
Ну и что, что срок просрочен,
Ну и что, что пищебрак.
Сам то тоже не бессрочен,
Ну ты прямо, как дурак.
При советской власти т жили,
По карману было всё.
Жили-жили, да отжили,
А теперь живёт жульё.
А ты, батенька, работай,
Пенсионный срок растёт,
Тут хоть охай, хоть не охай,
Но страна вперёд идёт,
А идёт она по трупам
Политических реформ,
Но а люди смотрят тупо,
Не поймут: Кто главный вор?
Столько лет уж отнимают,
Не осталось больше прав,
Но а годы прибавляют,
Жизнь сдавила, как удав,
Коль до пенсии дотянешь,
Что-то скопишь под конец,
Только лучше жить не станешь,
Здесь повсюду недовес,
Но лапша с ушей свисает,
То бесплатно раздают.
Снова люди рассуждают:
Отчего же так живут?
Вроде и страна богата
И народ то неплохой,
Но зарплата, как расплата,
Тут хоть волком просто вой,
Ведь всё время не хватает,
Чтоб достойно как-то жить,
Жизнь уж слишком дорожает
И кого за то винить?