Соль Земли...

Павел Марков 4
         Соль Земли...

Вот мой край любимый, вот, мой край родной...
Здесь, под небом синим, я найду покой...

Может у дороги, вырастит мой холмик...
Мимо проходящий, вдруг возьмет и вспомнит...

Вспомнит хулиганом, что я жил любя
Или когда пьяным, я ругал тебя...

Постоит, подумав, у тоски в неволи...
Как живется тяжко, сколько и доколи...

Вспомнит мои песни, подпевая тихо...
Ох, ты жизнь хоть тресни, хватанул ты лихо.
.
Но для нас оставил добрые стихи...
Эх ты русский парень, что ж спокойно спи...

Под березкой белой над рекой широкой
Будет, чист и прибран, холмик одинокий...

Будут мне девчонки, приносить цветы...
Был, не угомоным, видно от тоски...

От чего страдает русская душа...
Видно в этом счастье, для себя нашла...

В сенокосном поле, где цветут ромашки...
В нем душа у многих, в нём душа у Пашки...

Но, молчком тоскуют, наши мужики
От того что корни, от родной Земли

От того,  что солнце, светит, но не греет...
А любовь то вспыхнет, то тихонько тлеет...

А еще бывает, пьют от безнадеги...
И душа сгорает в грусти и тревоги...

От того что просто некуда податься
И душа тоскует, ей не разорваться

И слагают сердцем, песни на Руси...
Видно в этой грусти, наша соль Земли

И от этой соли, разрывает душу
И нельзя спокойно, эти песни слушать,

Это край любимый, милый и Родной...
Здесь, под небом синим, я найду покой...
Павел.Марков.17.06.2018г.Чита