Не взаправду

Виктория Распопас
Столько важных и трепетных слов
Скрывается за маской лжи.
Мы считаем, что все всерьез,
Что мы любимы и очень важны.

Но, в итоге, появятся раны,
Которые время, увы, не залечит.
Мы погрязнем в мире обмана,
Пожалуй надолго, возможно навечно.

Начнем убивать желания
И жить на одних потребностях.
Вскоре ходить на свидания,
А безразличие компенсировать ревностью.

И ведь так живут миллионы:
Без любви, без тепла и ласки.
Им плевать на мораль и законы,
Как злодеи из гриммовской сказки.

Я не знаю, что нас убило...
То ли гордость твоя, то ли лень.
Только я тебя правда любила
Весь февраль, и март, и апрель.

6.5.2018