Приложение к дивану. шутка

Любовь Лабинцева
Написала на блиц. Тема на картинке.
************************************

Задумала купить себе диван,
Смотрю на цены взглядом изумлённым.
Вдруг, вижу - на одном, как истукан
Лежит, наверно, грузчик утомлённый.

Красивый, статный, словно Аполлон.
Меня заметив, тут же встал с дивана,
Сказал мужчина вежливо: "Пардон!
Как звать, мадам? Меня зовут Иваном".

Вот, так покупку я приобрела
С диваном вместе мужа-лежебоку.
Как я влюбиться в щёголя смогла?
Надеялась, что станет мне подмогой.

А он лентяй и жуткий эгоист,
Питает только к пиву уваженье.
Достался мне воистину артист,
Бесплатное к дивану приложенье.