Разделить людей на касты. 3419. 04. 06. 2018

Иван Усатов
3419. 04.06.2018.
Чтоб забором от народа,
Не оставив даже брода,
Скрыть разврат и блуд, и грех,
Развлекаться без помех
Во всех странах высший свет
Изобрёл свой этикет.

Много разных ухищрений,
Не возникло, чтобы трений,
Шлифовали много лет –
Их скрывает этикет.

Поделили всё на сферы:
Нам – народу – жить в аду,
Им – веселия без меры
В ресторанах Катманду.

Разделить людей на касты
Дьявол мыслью заразил,
Дабы не смешались массы
Этикет одним вручил,

А другим: кирку, лопаты –
Землю рой и будь горбатый,
И забудь про этикет
Ну, хотя б на тыщу лет.

Лет минуло тысяч десять –
Ничего не изменить.
Многих эти нормы бесят –
Должна ж милость Божья быть!?

Дьявол всё переиначил,
Управлять господ назначил,
Хоть сказал Бог – все равны,
Каждый в праве есть блины.

Россияне попытались
Сей уклад в стране разрушить,
Не осилив, надорвались,
Разучившись Бога слушать.

Снова дьявол торжествует,
Взяв реванш за много лет
И, подмяв народ, лютует,
Насаждая этикет.

Снова высший свет ликует:
Пьёт, гуляет и танцует,
Все попрал законы Божьи,
Взяв в свои ручонки вожжи.