В лесу

Владимир Пустовитовский
Обучал я стрекозу
Над цветком кружить в лесу.
Уговаривал жука
Не летать за облака.
А задиру воробья
Обучал чирикать я.
Подружился с муравьишкой,
Он бежал по лесу с книжкой.
Буквы в этой умной книжке
Были больше муравьишки.
Ночью на сосне с совой
Мы крутили головой.
Так крутилась голова,
Вылетали все слова.
Их потом и тут и там
Собирал я по кустам.
Видел в том лесу улитку,
На спине скрипит калитка,
Это хрупкое созданье
На себе таскает зданье.
Был я в зданье том уже
На сто первом этаже.
Я забрался бы и выше,
Но стоит тот дом без крыши.