Ностальгия

Виктор Марикович
Я лелею мечту
пробежать по мосту,
что простёр над рекой свои крылья,
как-нибудь на заре
в сентябре-октябре,
чтобы стала фантазия былью.

Улыбнётся рассвет
сквозь витой парапет,
заметается в окнах пугливо;
отступая тайком,
ночь свернётся клубком
и утонет в объятьях залива.

Свет развеет туман,
и, от города пьян,
побреду по широким аллеям
под покровом осин,
тополей и рябин,
о прошедшем почти не жалея.