Благословенно одиночество моё

Люда Павлова
Благословенно одиночество моё,
Оно стихи слагает и поёт.
В нём слёзы радости, порою слёзы боли -
Для мыслей безграничное раздолье.

Благословенно одиночество моё,
Оно меня к высокому влечёт:
К Ахматовским стихам и Гумилёва,
Вновь восхищаться их Высоким Словом.

Благословенно одиночество моё,
Оно мне чётких мыслей строй даёт.
Я дорожу им, как монах святыней,
Стяжаю благодать с ним, не унынье.

Благословенно одиночество моё,
Ведь с ним - души восторженный полёт
За облака, где звёзд мерцают свечи,
Где мой глагол дверь открывает в вечность.