Менталитет

Галина Крайнова
Много разных технологий
Появляется на свет
И меняется с годами
Как-то наш менталитет.
На авто уже старушки
Разъезжают тут и там,
В век компьютерной игрушки
Всё теперь им по зубам,
А недавно я видала,
Не поверите, друзья,
Бабка мужа отыскала
И домой приволокла.
Да вы что, не на помойке,
Там таких пока что нет,
Поддаётся он настройке,
Может всё, как человек,
Окна, пол помыть, посуду -
Это мигом, не вопрос.
Где достать? Тут врать не буду,
На таких огромный спрос.
Дефицит! И стоит...Боже...
Лишь богатым по плечу,
Так что, бабоньки, не тоже,
Каждому своё. Молчу.
Мало ль, что хочу. Хотенье
Не доводит до добра,
Зависть портит настроение.
Не для всех пришла пора.
Но а вы опять с сумою
Пешкодрапом в магазин
И с задрипанной судьбою
Проклинаете мужчин,
Да мечтаете о принце,
Но с копеечной сумой,
У разбитого корытца
Будет тот, кто в доску свой.