Крест

Анастаника
Избавит время от болезни и от боли,
Но неподвластна времени та боль,
Что не даёт душе твоей покоя
За все ошибки, совершённые тобой.

Она без жалости твою съедает душу,
К ошибкам возвращая вновь и вновь,
И ничего на свете боль ту не иссушит –
Ни радость, ни веселье, ни любовь.

Куда бы ты ни шёл – она везде с тобой,
Ты лишь на время можешь эту боль забыть,
Но, вспышкой молнии, момент любой
В мгновенье ока может боль ту воскресить.

И сколько б слёзы мы не лили,
Не могут нас они от боли той спасти,
Свершённые ошибки присудили
До самой смерти этот крест нести.

Средь "истин" нам совет один известен -
Мол, нужно грех свой «отпустить»,
Но, коль совесть у тебя на месте,
Не сможешь ты его забыть.

Жить с памятью тяжёлой сложно,
Вот, если б снова всё начать!
Но грех свершённый невозможно
Из жизни нынешней убрать.

Взгляни себе в глаза открыто,
Боль нестерпимую стерпи,
Открой всё то, что было скрыто –
И станет легче крест нести!

17.06.18 г.