Птенцы на обочине

Михаил Этельзон
.......................Л. Ваксману

Взгляд уставший и отрешённый –
заблудившиеся в пути,
не считая мостов сожжёных,
не гадая, что впереди,
мы взираем, не понимая,
на бесцельную суету,
рядом муза – почти немая
и ослепшая на свету.

Для чего нам чужая гонка,
нам довольно чужой земли,
сохраним свои перепонки
на обочине, на мели.
Эх, удача и прыть былая,
но для всех не хватило мест,
напиши – и тебя облают,
бог не выдаст – тусовка съест.

Днём и ночью поодиночке,
гриф и грифель изрядно стёрт,
редко в гости заходит строчка,
редко звонкий звучит аккорд.
Легкомысленные супруги,
невнимательные отцы,
я на севере – ты на юге,
из гнезда одного – птенцы...