Вечерний город затихает

Валентина Козаченко
Вечерний город затихает,
От липы воздух терпко-крут,
Звонят последние трамваи
И на ночлег в депо идут.

Над высоченной старой башней
Серп раззолоченный повис,
Припоминая день вчерашний,
И удивлённо смотрит вниз.

За ним и звёзды хороводом
Неспешно стали выступать
И сразу, пастуху в угоду,
Давай глазищами мигать.

В домах огни, галдят экраны
Через лохмотья темноты,
И запах роз глотая пряный,
Орут под окнами коты.