Портрет директора какого-нибудь ООО

Александр Александрович Алексеен
Как примитивен, в общем, тот, чей интерес
Всегда находится в карманах окружения.
Нет, в ваш карман он же, не просто так полез,
А деньги грабит с явной долей унижения.
Цель неизменна у него: блат, барыши.
То, как живёте вы, он никогда не спросит.
Взгляд его пуст, где нет присутствия души.
Косноязычен, но, пенсне в кармане носит,
Чтобы при случае «айкю» свой пропиарить,
Это по баллам, где-то сорок-пятьдесят.
Но, он не прочь за секретаршей приударить,
Хоть над штанами «груды прессовы» висят.
За свои действия, вообще он не в ответе,
Об этом «вывеска» детально оглашает.
Таких, как он, довольно много на планете,
Кто людям жить по-человечески мешает...

17 июня 2018 года