Монолог дьявола

Ольга Лещинска
Ты – человечек маленький из лего,
Твой рот закрыт, а голова пуста.
Скорей садись, дружок, в мою телегу,
Она – твоя заветная мечта.

Ведь всё равно не можешь ты бороться
За мир, который вне тугих оков,
И твоё место под жестоким солнцем –
Болото вечное без берегов.

Садись – и больше ты не будешь должен
Решать, в какую сторону идти.
Путь в бездорожье мной уже проложен,
И нам с тобой, конечно, по пути.

Тебе удобней быть под чьей-то властью,
Кто будет все задачи диктовать.
Ты их напишешь кровью на запястье
И всё покорно будешь выполнять.

Скажу убить – убьёшь беспрекословно,
Скажу продать – продашь родную мать.
Ты любишь быть игрушкою безвольной,
Но скучно мне со слабыми играть.

Ведь ты уже и так в моей телеге –
Катись подальше! Мне пора спешить,
Чтоб сделать лилипутами из лего
Тех, кто умеет верить, чтобы жить.