Дождь...

Ольга Береговых
...а на улице снова дождь,
Хлещет прямо, как из ведра.
Прохудилось небо, точь-в-точь...
Вместо неба - большая дыра.

Солнце спряталось среди туч...
Лужи - тысячи серых призм,
Ждут просвет... и веселый луч,
А погода, как катаклизм!

Словно, зеркало, мокрый асфальт...
По нему звонких капель пляс!
И звучит, вдруг срываясь на альт,
Чей-то голос в душе сейчас...

Пусть в туманах опять горизонт,
Как тоска - беспросветной стеной...
...утром просто раскрою зонт,
Ярким куполом, над головой!


...а на улице снова дождь...
          ...а на улице снова дождь...
                ...а на улице снова...дождь.