Цветенья вихри

Улекса фон Лу
Цветенья вихри, яблоневым танго
наполнен мир, танцует и поет,
и легкий нежный аромат витает,
и тает в сердце бед забытых лед.
Мир кажется парящим и воздушным,
 в нем чудеса сбываются легко,
 ты только сердце яблони послушай,
 в заоблачные выси мчит твой конь
 из белых лепестков и темных листьев,
 конь - облако и яблоневый цвет,
 деревья вдруг подарят краски, кисти
 писать июня радостный портрет.