вечер и родная речь

Роланд Задунайский
       рис.автора

был день как вечер
небо как вода
и первая последней стала встреча

вокруг толпа изображала вече
соединив нас тут же разбросала
мгновенно - в никуда и навсегда

из тени течь возникла на рассвете
я рядом встал чтобы её стеречь
был день как вечер:
чёрный чай в буфете
сушки повидло и родная речь...

и голова ещё живА Предтечи
и кровь по жилам продолжала течь...