Загадочны симметрии, инверсии

Улекса фон Лу
Загадочны симметрии, инверсии
метаморфоз-картин чудесных Эшера,
то птицы-рыбы пролетают весело,
то день и ночь, не знающие вечера.
Иль дерево, в котором черной ночи тень,
сгущается до сильной концентрации,
и кажется,что где-то в нем родился день,
в мозаике той временно-пространственной.
подсолнух, что пронзает ночи черноту
и колоколом солнца жизнь вещает нам,
ты смотришь, кажется, что перешел черту,
где мир иной и мнимый начинается.

Морис Эшер голландский художник
17 июня 1898 — 27 марта 1972
http://www.calend.ru/person/3055/