Утро

Алёна Александрова 8
Свет на волю выпустит восток,
Подтолкнув к утру зарю-копушу.
Новый ожидания глоток
Терпким угостит на завтрак душу

Пробегут глаза по адресам -
Ритуал спокойного начала...
Улыбнется птичьим голосам
То, что от бессонницы устало.

"С добрым утром", - тихо прошепчу.
Может быть услышишь ты ментально.
Ну когда ж я сердце отучу
Грусти поддаваться регулярно?

В чашке кофе запахом манит.
Разбужу тихонько в щечку сына.
Через память вырвется транзит,
И накроет временно рутина.