Кедр

Виктор Жданов 2
Жизнь, начав сухопутным древом,
Рос на вершине гор,
Был срублен, стал плавучим средством,
Точнее бригом, с неких пор.

Развесистую крону заменили паруса,
Как белка ныне – весь в  движенье,
Но слепо верю в небеса
Ветрами движим в водном окруженье.

Опорой была прежде твердь земная,
Теперь бортами режу гладь морскую,
Через иллюминаторы на мир гляжу,
Сменив ландшафт, лишь по горам тоскую!

Вверяюсь морю и волнам седым,
Плыл в разных уголках вселенной,
Но рвусь к местам родным,
Где воздух гор бесценный!

2018г.