Когда от строк зачахнут рукава

Любовь Левитина -2
не пой мне дня
и не произноси
мне облик солнца – как он ни красив
и не шепчи мне снегом крытый колос
...........

гудящий о закатном пароход
...........

не это
перемалчивай
не это

дай мне тиши – всего лишь тишины
...........
не подари мне всякого ответа
...........
когда от ягод больно рукаву

Александра Герасимова "остановись помедлим здесь мой голос"
Полностью стихотворение-исходник можно прочесть здесь http://www.stihi.ru/2018/06/12/3715

 

Тиши прошу, вселенской тишины.
От вывернутых фраз болят штаны,
карманам плохо, платья отцвели,
ботинки испугались и  ушли,
от новояза сморщился и сник,
висит на шее хворый воротник.
Не подари ответ, не дай вопрос,
в закат гудящий в рифму паровоз,
замалчивай не это и не то.
Болят перчатки, шапка и пальто,
не подтверди, что я во всём права,
когда от строк зачахнут рукава.