Я среди деспотов живу...

Ольга Виноградова 7
Я среди деспотов живу,
Вернее, срок свой доживаю,
Мгновеньем Жизни дорожу,
В себе прилежно открывая
Непознанный огромный мир,
Души духовное богатство:
Сквозь Смирну видится Измир,
Знак Божества - сквозь святотатство.

Зажжётся Божия искра,
Весь мрак души моей освЕтит.
Тогда пойму: уже пора
Идти туда, где мы, как дети,
Играем в Доме у Отца,
Любовью Дом наш освящая.
И в унисон поют сердца,
Сливаясь с чудной песней Рая...