Ива плачет по тебе

Анна Присяжная
По тебе ива плачет - день и ночь,
И дожди слёзы льют, нервы рвут в клочь.
По тебе куст сирени скучает,
Не цветет по весне, засыхает.
Соловьи улетели в соседний сад,
Свои песни поют теперь только там.

Одиночество бродит одно  со мной,
Я гоню его прочь... Я хочу покой.
Нас судьба развела, милый, с тобой,
И теперь в душе, без тебя,  только  боль.

Я верну соловьёв в наш с тобою сад,
Я уверена,  будешь ты этому рад.
Расцветёт сирень - позабочусь о ней,
Оживёт снова день, с любовью моей.

Ты же в памяти будешь, поверь, всегда!
Если, что вдруг не так, прости, друг, меня!
Не вернуть, вновь ушедших  лет, никогда,
Поросло быльем всё, поросла трава.

Отголоски лишь только стучатся в дверь.
Что от них - то мне?! Я одна ведь теперь.