Ты хотел казаться взрослым

Нинель Саратова
Изучить твои уловки
Я успела наизусть.
Невеселая концовка:
Ты ничтожество и трус.

Я хотела верить в сказки,
А реальность такова:
Есть твои щенячьи глазки
И дешевые слова.

Все, что нравится девчонкам,
А за этой мишурой -
Перепуганный мальчонка
С заблудившейся душой.

Ты хотел казаться взрослым,
Ведь не может паспорт врать!
Оказалось, что непросто
В игры взрослые играть.

Повзрослел ты на минутку,
Больше выдержать не смог.
Лучше спрятаться за юбку,
Или - голову в песок.

Оставайся там подольше,
И на волю не спеши!
Трусом быть намного проще,
Даже в 30 с небольшим.