Сегодня - всемирный День Отца

Виктория Борисова 2
Второзаконие 11:18-20 «Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь; и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих».
Ефесянам 6:4 «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем».
Колосянам 3:21 «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали».

Сегодня праздник в мире – День Отца!
Сказать вам что, отцы? – не знаю даже...
Благословенны будьте без конца,
Неся главы служение и стража!

Хочу озвучить с Библии страниц
Историй ряд для дум и назиданья:
Пусть пробегают вереницы лиц,
Любви историй, слез, побед, страданий...

Иов о детях каждый день просил
Царя царей, Небесного Владыку.
Аврам Исака в жертву приносил,
Героем веры становясь великим.

Иаков сшил Иосифу халат,
Посеяв тем вражду и разделенье.
Избрав любимца, был потом не рад.
И в этом вам совет и наставленье:

Молитесь папы, за детей своих,
Лелейте их, даря тепло, участье.
Скольки;х Он дал вам – пятерых? двоих?
Делите душу поровну на части!

Пример для вас – предвечный Бог Отец
С Его заботой, помощью, любовью.
Желаю вам расширенных сердец,
Достойных целей, крепкого здоровья!

Желаю, папы, работящих рук,
Ветров попутных, крыльев для полета,
Любви взаимной, встречи без разлук.
Пусть зазвучит мажором песни нота.

Желаю счастья – счастья без границ,
Дорог тернистых, к небу устремленья,
Заботы жен, детей счастливых лиц!..
Пожалуй, сим закончу поздравленье.