Двадцатые передовые

Сергей Март 98
Двадцатые передовые.
Гремят мосты и мостовые,
Фонтаны брызжут круговые,
Девчонки ходят центровые.

Дефолты, кризисы рассудка
И поколение бы высечь,
Зато, смотри, какая куртка
Levi"s за 9 с лишним тысяч.

Зато смотри, какие кроссы:
Оригинальностью не блещут.
Стреляю camel папиросы
Двум уркам, с шрамами, зловещим.

Шпана westcoastится немножко:
На всех оттенок перламутра,
Но где бы не открыл окошко
Везде Россия, с добрым утром.

Поеду на проспекты центра
Доволен ЛАЗовым отсеком,
В карманах не гремит ни цента,
Но шелестит бумажным веком.

Кондуктор с внешностью Мамая
Мне пожелает "добрый вечер",
И выйду я, и солнцу мая
Скажу, без лишнего, до встречи.

Событий много, без поддержки
Я не пройду невозмутимо.
Такси приедет без задержки
Домой поедем, ну а мимо:

Двадцатые передовые.
Гремят мосты и мостовые,
Фонтаны брызжут круговые,
Девчонки ходят центровые.