Летний сюжет

Валентина Козачук
Сегодня солнце  впопыхах
Из облаков надело шляпку,
В озёрных ласковых глазах
Восторг читает: всё в порядке!
Бросает  звонкий луч ему ,
Как поцелуй. Сияет небо!
Кукушка прячется:  - Ку-ку!
Ах,  до чего красиво Лето!
У Ветра очень много дел:
Он хореограф и хормейстер.
Сегодня смокинг вот  надел -
Понравиться  хотел невесте!
Она изящна и тонка,
В зелёном платье из атласа,
Зовут  -  Берёзка! Как нежна,
Но прогоняет ловеласа...
Грустит наш Ветер, не поёт,
Стал пастухом -  сменил работу:
Он зайцев солнечных пасёт
В траве, босой…забросил ноты.
А Лето так вокруг кружит!..
Подумал Ветер : - Будем жить!
На пустыре он встретил Вишню
С приплодом сразу! Так уж вышло…
И кто теперь целует ноги
Берёзке нашей - недотроге?