Чужие

Ди Моррисон
А я засыпаю с запахом твоих волос
Ведь ты спала на половине моей подушки
Вот здесь, рядом, справа.
И приходится отворачиваться на другой бок,
Только чтобы этот аромат не наполнил легкие.

А я хочу, как всегда написать: добрых снов,
Чтобы ты знала, что я все ещё помню.
Но потом, отчаявшись, принимаю:
Тебе этого не надо.

Каждое утро теперь не могу проснуться,
Ведь раньше оно начиналось с твоих поцелуев.
И каждую ночь не могу уснуть,
Ведь раньше она заканчивалась твоей теплотой.

Слишком странно и запутанно стало все.
Воспоминания копьями вонзаются в душу.
Я стараюсь не думать ни о чем,
А выходит, что думаю,
Но лишь об одном.

И ты была рядом слишком мало,
Мне тебя не хватает сейчас.
Как объяснить, что это не та жизнь, которую надо,
Что мне не хватает тепла.

И мы теперь словно чужие:
Не говорим, не смотрим,
Просто молчим.
Закрываем все двери плотнее,
Только чтобы не думать с кем сейчас спишь.

Вспомни обо мне, пожалуйста,
Но только сейчас.
Я очень боюсь, что потом будет просто не надо.

А я ведь так хочу, чтоб все было как раньше.
Слушать музыку не о раненных в сердце,
А Пошлую Молли с тобой.

А она ассоциируется у тебя с другой.
И теперь я будто бы лишний,
Представляешь? Я будто бы лишний..
А так хочется обнимать тебя, свою, родную..

И это смешно и беспомощно,
От этого еще больнее,
Но я надеюсь,что когда-нибудь, милая..
Ты все же откроешь ко мне дверь.