дороги

Марина Суханова -Тигра
«Все дороги ведут…», но одна, как кольцо,
Начинаешь с крыльца, и придёшь на крыльцо.
Этот круг повторяется снова и вновь
Так из сердца до сердца курсирует кровь.

«Все дороги ведут…», вот одна, как ковёр,
Мягко стелет, а финиш приносит позор.
Так и хочется топать по мягкой стезе,
не предвидя последствия в горькой слезе.

А, бывает, дорога гладкА,но скользкА,
Что несёшься по ней и не видишь куда.
Всё мелькает вокруг, города, дерева,…
А, дорога ведёт… но ведёт в никуда.

«Все дороги ведут…», их окутал туман
Кто-то думает: « выведет…» -- самообман!
По туману блуждают слепые огни,
Лишь себя освещают в тумане они.

«Все дороги ведут…», становясь словно сон
То в блаженство приводят, то в ясность, то в стон.
То застынет на них в цепенении ум,
То очнёшься… но сон – он лишь сон, в свете лун.

«Все дороги ведут…», но найдите одну,
Ту, что ум проведёт через "смерть", по мосту
Из сверкающих молний и радужных сфер,
К заповедной долине на Чистой Земле.