Зимний лес

Андрей Березов
Небо солнцем розовеет,
Ледозвонным тихим днём.
Ароматом хвоя веет.
Серебрится лес огнём.
Стынь стеклянная хладеет
В белом сказочном уборе.
От мороза чуть редеет
Роща в бархатном узоре.
Перегуд земли распятой
В небе эхом отзовётся.
Серой ветошью объятой
Туча медленно плетётся.
И застыл в глубоком сне
Дуб, отшельник-чародей.
Он готовится к весне,
Прячась кротко от людей.
Белым инеем берёзки
Разоделись в ночь чудес.
И снежинки, словно блёстки,
Тихо падают с небес.