за самый краешек свитка

Юрий Извеков Улан-Удэ
- А не кажется ли вам, что Путин и его западные партнеры и есть те клоуны "Немирович" и "Данченко", изображающие борьбу нанайских мальчиков, то делающих вид, что вот-вот начнут войну, а то и ловко подыгрывающих друг дружке.
Ведь "дело Скрипалей", бомбардировки Сирии американцами и демонстрация Путиным чудо-оружия происходили перед самыми выборами.
В нервной, как бы предвоенной, обстановке народ проголосовал не сколько за Путина, сколько за "ракеты". Многие из моих знакомых, понявших, что Путин не разберется ни с какими элитами - он сам часть этих элит, не желавших вообще приходить на выборы, чтобы не зачушковаться о "бюллетень со шлюхой с собачьей фамилией", пошли и проголосовали за Путина, именно, как за "ракеты" .
После чего долго мыли руки с мылом.
После выборов и Скрипали, и военные действия в Сирии, и "ракеты" - все тихо и благополучно сошли на нет.
Раньше для этих целей служил Навальный, но на этот раз было решено, что он не потянет, пригодится для чего-нибудь помельче.
- А "Станиславский" за кулисами на этот раз сказал: "Верю".
- Но есть, есть и тот Режиссер, кто ставит в ином Театре. И конечно это не Трамп и Не Путин.... Они всего лишь актеришки . А Он ставит Спектакль и в конце всех ждет Апокалипсис....
- Ишь, куда загнул - аж за самый краешек свитка.