Мне покажет оттеток другой

Игаль Иерусалимский
Надоели и Крым, и Анталия,
И в Египет - уже ни ногой,
Я подумал, возможно, Италия
Успокоит мой разум нагой,

Пробежался по Риму от Форума
К Пантеону, потом - в Ватикан,
И на Пьяцца Навона без кворума
Опустил три монетки  в фонтан,

Забежал на Испанскую лестницу,
Еле к Треви пролез сквозь толпу,
Жаль, не встретил такую кудесницу,
Чтобы мне показала тропу

Через Кампо Ди Фьёри до Термини,
Я от Рима немного устал,
Потерялся в пространстве и времени,
И подумал, что день тот настал,

Когда милая сердцу Флоренция
Успокоит мой разум нагой,
Очевидно, что интерференция
Мне покажет оттенок другой.