Но в Мире много белых пятен

Игаль Иерусалимский
Наш график мне давно понятен:
Работа - дом - Шабат шалом!
Но в Мире много белых пятен,
Кроме сиденья за столом,

И я отправился за море
Развеять грусть свою печаль,
Покуролесить на просторе,
Понажимать судьбы педаль,

По Риму бегал неустанно,
Скупал повсюду барахло,
Увидел Папу, даже странно,
Что мне так крупно повезло,

В фонтаны я бросал монетки,
Превысив месячный бюджет,
В отеле не нашёл розетки,
Чтоб зарядить пустой гаджЕт,

Но в мире много белых пятен,
Кроме розеток и монет,
Вот только график непонятен:
Работы - нет, Шабата - нет!