Ответить, что счастлив, ему

Игаль Иерусалимский
Я мчусь, наслаждаясь моментом,
В Итало-экспрессе, друзья,
Попробую экспериментом
Проверить, что можно-нельзя:

К примеру, со скоростью триста
До этого я лишь летал,
Сегодня мой поезд так быстро
Из Рима по рельсам бежал,

Попробую, можно ль деньгами
Измерить, кто счастлив вокруг,
Нельзя ль подружиться с врагами,
И сделать квадратным свой круг,

Умчаться, куда неизвестно
Чтоб после сказать, что был там,
Понять, почему мне так тесно,
И мысли сложить по местам,

Проверить, нельзя ли в экспрессе
Доехать к себе самому,
И можно ли, будучи в стрессе,
Ответить, что счастлив, ему!