Стучат колёса, поезд мчится

Игаль Иерусалимский
Стучат колеса, поезд мчится,
Тоннели, горы и поля,
Сквозь тучи яркий свет струится,
Лаская клёны, тополя,

Мой путь - в Венецию к каналам,
Сан-Марко, маскам без лица,
Полузатопленным кварталам
И карнавалу без конца,

К гондолам, полным романтизма,
К домам, которым сотни лет,
Встречай детей социализма,
Которого давно уж нет,

Но что-то Вечное струится
Из сердца, полного огня,
Стучат колёса, поезд мчится,
В Венецию несёт меня.