С наивной душой просветленного Будды

Александр Артемьев 2
С наивной душой просветленного Будды,
Наш мир необъятный безмерно ценю,
Пытаясь понять, для чего мы, откуда?
И что нам на завтра предложат в меню.

Не зная весь ужас и цену расплаты,
Повсюду трясут топорами войны,
Слепцы-президенты, премьеры, магнаты,
Не столько безумны, поскольку смешны.

Им впрок не пошли ни Сократ, ни Сенека,
Все власть предержащие тонут во лжи,
Корона венчает дельца и калеку,
А глупость проникла за все рубежи.

Святая идея всеобщего блага,
В миру капитала сгнила на корню,
На деле всё только слова и бумага,
И я не приемлю пустую возню.

В глубины планеты пробурены дыры,
Всё меньше лесов и нетронутых рек,
Мы только изнанка прекрасного мира,
Которую смог сотворить человек.

С наивной душой просветленного Будды,
Наш мир необъятный безмерно ценю,
Пытаясь понять, для чего мы, откуда?
И что нам на завтра предложат в меню.