Молчание

Валерия Бореалис
Если слово осколком свинца поражает сердце,
то молчание лезвием острым вскрывает рёбра:
боль струится из раны потоками квинт и терций,
ход болезненных мыслей нарушен — и снова собран.

Тишина постепенно лишает тебя рассудка,
обращаясь арктическим льдом и пустынным жаром.
Понемногу становится проще (в начале — жутко)
погружаться в навязчивый шёпот ночных кошмаров:
он звучит, отражаясь в молчании гулким эхом.
Восставая с надеждой и вновь рассыпаясь прахом,
я сражалась, но всё же сложила в бою доспехи.
Я сдалась молчаливой армаде безликих страхов.

16.06-17.06.2018