Собираться долго? Блажь!

Лариса Шахбазян Лапшова
Нам не зря, конечно, дан
Отпуск - год его мы ждали!
Собираю чемодан -
Ждут меня морские дали!
Собираться долго? Блажь!
Два купальника, халатик...
Если честно, бьёт мандраж,
Вдруг местечка там не хватит
Мне на антидепрессант -
Коньячок, мартини, виски?
Значит, вычеркну халат
Из коротенького списка!