Тканевый прибой

Ян Ром
Сложить вдвойне разостланную ткань,
Приблизить шелк узорами напротив.
Стараться лишь дотронуться витка,
как-будто бы до мягкой шерстки коти.
И не раскрыть всех чувств сквозь водопад,
И кажется вчера еще ты только грезил.
Сейчас касается едва заметная стопа
По шелесту который всех нас взвесил.

Себя достичь - казалось лишь стежок,
Еще две строчки - и готов пейзажик.
А горизонт все там же, и снежок
Стал тепловатым что ли, мягким даже.
Засилье бурь и ветров непростой
Укор судьбе за испытаний дыры.
Ты с виду только парень холостой,
А изнутри давно до сердца вырыт.

Вскарабкаться, чтоб ощутить восторг,
Дышать в холмах расцветок инородным,
Так словно ты не сам все это смог,
Ты и Его считаешь благородным.
Страстей засоры, пятна от чернил
Не портят пледа, порошок и свежесть
Готовы придавать как прежде сил,
Вот только шелест барабана уши режет.