Закатным блеском пламенея

Светлана Борщ
Закатным блеском пламенея,
он полон тысячи огней,
чьи-то мечтанья продолжает
и завершить – его удел.

Отпустить бывает трудно
мечту творённую всегда,
а в завершении – безлюдье,
оно бывает иногда.

День получает окончание,
открой страницу, опиши,
оставив прошлому признание,
страницу с ним переверни.

Окажется только страницей,
их много есть у дневника,
хранит воспоминаний лица
и завершение стиха.

День завтра новые напишет
и обстоятельства создаст,
но не дневник хранит их лица
и луч воспоминаний не угас.

День завершается зарницей,
что расцветает над Днепром,
переверни с нею страницу,
ночь звёздная подарит сон.

Что день грядущий приготовит,
каких воспоминаний рой?
Он унесётся птицею ночною,
вдали исчезнет над рекой.

15.06.2018.
Фотография автора.
Киев.