Неизбежность встречи

Ирина Гутт
(Фейсбук, 17.06.2018)

Как же нам не радоваться свету,
Это так естественно, друзья,
Мы на крыльях мыслей вдохновенных
К золотым несёмся небесам.

И чем выше нас они подняли,
Тем сильней захватывает дух...
Но куда же спрятались все пальмы?
Где июльский тополиный пух?

В небе мы утешимся на время -
Сердца чем заполнить пустоту?
Пробуждал нас соловьиный трепет
Пения в задумчивом саду.

Внеземная жизнь нас тайной манит,
Годы пробегут - мы у черты,
За пределами которой нас пугает
Всё, что ожидает впереди.

Вот так и живём, противореча
Сами же себе, - всё потому,
Что боимся неизбежной встречи
С долею - по Высшему Суду.