и я не

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Когда ко мне вернёшься ты
и снимешь чёрную сутану -
приму я жёлтые цветы,
но на порог пускать не стану.
Не приходи - любовь ушла,
она уже не возвратится.
Мне сорок суток душу жгла
её суровая десница.
Остались пепел и дыра,
невосполнимая пропажа.
Как мир, история стара...
И я не удивляюсь даже.