А в Берлине каштаны цвели...

Рина Р-Ич
С Днём Победы!

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

...однополчанам моего  деда Ивана Фёдоровича Лунина, дошедшим до Берлина,  посвящается...


А  в  Берлине каштаны цвели,
И  рейхстаг  был  в  ружейном  прицеле,
Каждый  метр  опалённой  земли
Cтал   преградой   к  намеченной  цели.

Шли  в  атаку  опять,  и  опять,
Но  решимость  солдат не  скудела,
Здесь  пропитана каждая пядь
Кровью   павших  за  правое дело.

Пусть  для  них  не  закончился   бой,
Не   напрасно  ковалась победа,
Мой  ровесник  и  друг,  нам  с  тобой
Жить  дано  за  себя  и  за деда!

Вновь  в  Берлине  каштаны  в цвету,
И  тюльпаны  несут   к обелискам*,
В  ДЕНЬ  из  трудных  часов и  минут,
В честь ПОБЕДЫ, далёкой и близкой!

-----<>-----

1984 г., Трептов-парк

*мемориалы павшим советским воинам  в  Трептов-парке,  Панкове и Тиргартене

Штурм Берлина — 23 апреля 1945г. – 2 мая 1945г.

Бессмертный полк в Германии прошёл в этом году в  Берлине, Аугсбурге, Гамбурге, Кёльне, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне.